Все женские и мужские имена Значения имен

Имя Владимир

Значение имени Владимир

Властелин мира (ст. слав.).

Именины Владимира

28 (15) июля — Св. равно­апостольный великий князь Владимир, обративший Русь в христи­анство.
17 (4) октября — св. Владимир Ярославич, князь новгородский.

Суеверия, приметы, обычаи. 17 октября лешие дурят в лесах: бродят, кричат, хохочут, хлопают в ладоши, ломают деревья, гоняют зверей и проваливаются сквозь землю до весны.

Тайна имени Владимир

Зодиак имени — Весы. Планета — Венера. Цвет имени -зеленый. Благоприятное дерево — клен. Заветное растение -вереск. Покровитель имени — олень. Камень-талисман — зеленая яшма.

Уменьшительная форма Владимира

Вова, Вовик, Вовка, Володя, Лодя, Ладик, Владик, Воля, Волька.

Отчество. Владимирович, Владимировна.

Характеристика имени Владимир

Владимир любознателен, восприимчив к зна­ниям, обладает прекрасной памятью. По натуре он лидер и очень любит бросаться во всякие новые начинания — правда, он тщательно все продумывает и просчитывает, а внешне выходит, что все сделалось на энтузиазме или под влиянием порыва. Владимир активен, дипломатичен, обладает быстрой реакцией. Влюбчив, и его внимание, как правило, привлекают особенные женщины. Если он покорен чувственно, то преданным своей любви остается всю жизнь.

История имени Владимир (происхождение)

Владимир Васильевич Атласов (Володимер Отласов) — покоритель Камчатки. Устюжский кресть­янин; от скудости переселившись в Сибирь, сделался якутским ка­заком, дослужился до пятидесятника и был назначен (1695 г.) при­казчиком Анадырского острога.
Разведав через посланного им казака Луку Морозко о Камчатке, Атласов весною 1697 г. с сотнею людей предпринял поход, взял че­тыре корякские острожка, поставил на реке Кануч крест и на речке Камчатке заложил острог. Возвратился в 1700 г. в Якутск, откуда воевода препроводил его в Москву. В 1706 г. вновь отправлен приказчиком на Камчатку со служилыми людьми и двумя пушка­ми, причем ему было дано полномочие за непослушание и неупла­ту ясака казнить инородцев смертью, а своих подчиненных наказы­вать «не токмо батогами, но и кнутом». Он широко воспользовался этими полномочиями, восстановив против себя и население, и своих подчиненных. Ему едва удалось спастись от взбунтовавшейся коман­ды и бежать в Нижне-Камчатск, где он в 1711 г., по свидетельству одних, был зарезан, по удостоверению других — скоропостижно скон­чался, так или иначе оставив великий след в русской истории.

Есть что сказать?