Все женские и мужские имена Значения имен

Имя Соломон

Значение Соломон Соломон

Мирный (др. евр.).

Именины Соломона

Чествуется Соломон на день Всех Святых в следующую неделю после Троицы

Суеверия, приметы, обычаи. Эта неделя еще называется русальной: русалки выходят из воды, играют, качаются на деревьях и заманивают прохожих, чтобы их защекотать.

Тайна имени Соломон

Зодиак имени — Лев. Планета — Солнце. Цвет имени — золотой. Благоприятное дерево — финиковая пальма. Заветное растение — роза. Покровитель имени — слон. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительная форма Соломона

Соломонка, Солоня, Мона.

Отчество. Соломонович, Соломоновна.

Характеристика имени Соломон

Соломон никому не доверяет и надеется лишь на себя самого. Любит порядок, устойчивость, из всех профессий предпочитает те, что связаны с юриспруденцией. Чрезмерно осторожен, в случае малейшей опасности любит поднимать много шума из ничего. Главное оружие Соломона — интуиция. Он легко просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед и, когда надо, действует решительно, даже беспощадно.
Жену выбирает по совету родственников, держит ее в строгости, сам контролирует семейный бюджет. В случае измены жены немедленно и навсегда уходит из семьи. В повторном браке становится щедрым и сентиментальным.

История имени Соломон (происхождение)

Соломон был сыном Давида и его жены Вирсавии. Во все века шла слава о необыкновенной мудрости царя Соломона. Началось это так. Однажды Соломон столь горячо молился на ночь, что в сонном видении ему явился сам Бог. Он спросил Соломона, чего больше всего хотел бы он в своей жизни. Соломон возжелал мудрости, чтобы правильно и достойно управлять своим народом. Просьба Соломона так понравилась Богу, что он в ту же ночь наделил царя израильского необыкновенной мудростью. Соломон остался в истории как строитель знаменитого Израильского храма. Широкой известностью пользовались сочинения Соломона — в том числе по естественным наукам и врачеванию.
Подлинную славу приобрели его притчи, вошедшие в качестве одной из книг в Библию. Нельзя не вспомнить евангельские заповеди, читая, например, такую притчу Соломона: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою». Соломон унаследовал поэтический дар своего отца, царя-псалмопевца Давида, сочинял песни, гимны, покаянные и хвалебные псалмы. Он автор знаменитой, перешедшей в века «Песни песней» о любви прекрасной Суламифи и ее возлюбленного. Как ни странно может показаться, но у Соломона, власть которого была поистине безмерна, а богатства неисчислимы, со временем все чаще появлялись — и в псалмах, и книге размышлений «Премудрости Соломона», особенно в Екклезиасте, — горестные и покаянные мотивы.
Мудрец знает, горестно заключает Соломон, что все на свете есть суета сует. Умер Соломон после сорокалетнего царствования в возрасте шестидесяти лет в 975 г. до. Р.Х. и был погребен в Иерусалиме.

Есть что сказать?